Cosmetologyclinic

Процедура смас-лифтинг малярных мешков

Смас-лифтинг малярных мешков

Аппаратный смас-лифтинг малярных мешков – это безоперационная методика омоложения, направленная на устранение дефектов в периорбитальной области. Сеансы smas-лифтинга проводятся с использованием высокосфокусированного ультразвука, который проникает в глубокие слои дермы и помогает бороться с возрастными изменениями. Выполняя аппаратный смас, можно получить результаты, напоминающие хирургическую подтяжку. Благодаря процедуре снижается выраженность малярной зоны, подтягиваются веки, а лицо приобретает более свежий, молодой вид.

Что такое малярные мешки?

С латинского языка слово malar переводится «скула». Суфы, как по-другому называют малярные мешки, представляют собой провисания кожных покровов, которые появляются в области скуловой кости. В результате старения организма жировая прослойка под глазами начинает опускаться вниз, что приводит к формированию хронических отеков. Удалить малярные мешки можно разными способами, но наиболее эффективным остается воздействие ультразвуковым лифтингом.

Почему возникают малярные мешки

Главная причина, по которой людям требуются процедуры смас-лифтинга, заключается в возрастных изменениях кожи. После 35 лет мышцы в области глаз начинают ослабевать и не могут полноценно удерживать жировую клетчатку. Как результат, она провисает и вызывает деформацию скуловой зоны с формированием нависающих складок. Существуют и другие причины образования малярных мешков:

  • снижение эластичности кожи за счет сокращения выработки собственного коллагена;
  • наследственная предрасположенность;
  • застой лимфы;
  • гормональные изменения в организме (беременность, период менопаузы и др.);
  • малоподвижный образ жизни;
  • несбалансированное, неправильное питание.

Почему отекают малярные мешки

Некоторые пациенты, которые обращаются к косметологу для выполнения аппаратного smas-лифтинга, жалуются не только на появление малярных мешков, но и на их отечность. Припухлость под глазами чаще всего появляется из-за употребления слишком соленой или жирной пищи. Такая еда задерживает воду в организме, а это приводит к отекам. Иногда проблема связана с хроническими недосыпами, стрессами, развитием сердечно-сосудистых заболеваний.

Как можно избавиться от малярных мешков?

Выбирая подходящую методику омоложения, нужно учитывать, что смас-лифтинг малярных мешков – это не единственный вариант избавления от проблемы. Существует много других способов устранения дефекта – как радикальных, так безоперационных. Аппаратную подтяжку ультразвуком могут заменить следующие процедуры:

  • инъекционная коррекция малярных мешков;
  • микротоковый массаж;
  • нитевой лифтинг;
  • использование аппаратного омоложения (RF-лифтинг, EMS-терапия).

Несмотря на большой выбор возможных решений, ультразвуковой смас-лифтинг пользуется наибольшим спросом среди пациентов и позволяет добиться продолжительного эффекта, который сохраняется до 2 лет.

Аппаратный smas-лифтинг малярных мешков

Принцип действия ультразвукового smas-лифтинга строится на использовании УЗ-волн, которые проникают в фибромышечный слой кожи и разрушают ослабленные коллагеновые волокна. Одновременно с этим при ультразвуковом smas происходит выработка молодых белковых структур. Под воздействием аппаратного смас-лифтинга малярные мешки становятся меньше, отечность век снижается, а жировые отложения в скулах подтягиваются.

Ультразвуковой smas-лифтинг отличается безболезненностью и практически полным отсутствием побочных эффектов. Процедура аппаратным smas осуществляется в несколько этапов:

  1. Подготовка. Прежде чем выполнять smas-лифтинг, малярные мешки очищают от загрязнений, а при необходимости наносят анестезирующий крем.
  2. Разметка. Зона, которая будет подвергаться смас лифтингу, размечается для обеспечения точечного воздействия на кожу.
  3. Обработка. Врач настраивает аппарат, который будет выполнять ультразвуковую подтяжку. Далее при помощи специального наконечника специалист обрабатывает предварительно размеченные зоны.

В среднем аппаратный Smas занимает от 40 до 60 минут. Результаты можно заметить сразу, но эффекты при аппаратных методиках имеют свойство накапливаться и проявляться в полную силу спустя 1–1,5 месяца.